Срок сбора заявок продлен до 25 мая — Цифровая журналистика — Всероссийский образовательный проект

Welcome to Evently

Lorem ipsum proin gravida nibh vel veali quetean sollic lorem quis bibendum nibh vel velit.

Evently

Stay Connected & Follow us

Simply enter your keyword and we will help you find what you need.

What are you looking for?

Новости проекта Цифровая журналистика


Срок сбора заявок продлен до 25 мая



Дата окончания приема заявок на участие во всероссийском образовательном проекте «Цифровая журналистика» перенесена с 12 мая на 25 мая.


— В связи с тем, что глава государства продлил нерабочие дни до 12 мая, мы приняли решение сдвинуть дату окончания приема заявок с 12 на 25 мая, — заявил генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин. 


Напомним, проект «Цифровая журналистика» призван помочь авторам разобраться в том, как технологии и цифровые сервисы трансформируют работу государственных, медицинских, финансовых, логистических, сельскохозяйственных, коммунальных и других организаций.


— По итогам обучения выпускники проекта смогут понимать, как устроены бизнес-процессы в интернет-компаниях и интернет-сервисах, анализировать финансовую отчетность, искать эксклюзивные новости, разбираться, как устроен медиа- и телеком рынок, ориентироваться в действующем законодательстве, понимать, как работают современные технологии и так далее, — добавляет руководитель проекта «Цифровая журналистика» Владимир Зыков.


Преподавать на проекте будут журналисты крупнейших российских СМИ, таких как МИА «Россия сегодня», RNS, ТАСС, «Известия», «Ведомости», СМИ2, RusBase и другие, а также представители известных ИТ-компаний, таких как Ru-Center, TrueConf, Р7-Офис, Naumen и другие. Проект запускается с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.


За время проекта планируется бесплатно обучить свыше 3000 человек со всей России. Всего планируется провести более 200 часов лекций по семи образовательным модулям: особенности журналистики, массовые современные ИТ-технологии, перспективные сквозные цифровые технологии, применение высоких технологий в отраслях, цифровое право, особенности региональной цифровой трансформации, основные аспекты российской государственной политики в ИКТ. Обучение будет проходить на платформе Skillcare с использованием системы видео-конференц-связи TrueConf, а все письменные домашние задания будут выполняться на отечественной офисной платформе Р7-Офис.


Заявки на обучение могут подать не только журналисты, но и представители некоммерческих организаций, которые вовлечены в процесс продвижения цифровой экономики, финалисты кадровых конкурсов «Лидеры России», «Цифровой прорыв» и других.


 До окончания режима самоизоляции обучение будет проходить онлайн через систему видео-конференц-связи. Такой формат по максимуму позволит приблизить образовательный процесс к очному формату. Кроме того, письменные домашние задания будут разбираться в режиме реального времени профессиональными журналистами и редакторами. После снятия режима самоизоляции начнутся очные занятия, а также планируется сделать выездные мероприятия в 10 регионах России, а именно: в Москве, Сочи, Казани, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ульяновске, Калининграде, Перми, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде.

Все желающие могут присылать заявки на обучение через официальный сайт проекта цифроваяжурналистика.рф. Во время регистрации слушателям нужно будет выбрать, по какому образовательному направлению они будут проходить обучение: для журналистов или для представителей НКО.

Лучшие ученики по итогам образовательного проекта смогут пройти стажировку в известных российских СМИ.